Über uns

metalllogo_web

Wir brauen: Bergquell, Schwarzer Graf, Schwarzer Peter, Erz-Weiße und saisonale Spezialitäten.

Wir brennen: Brände, Liköre und Whiskies.

Wir bewirten: Getränke & Snacks.

Wir verkaufen: Eigene Produkte und regionale Erzeugnisse sowie Geschenksideen für jeden Anlass.

Am Grubberg auf 725 m Seehöhe sind wir eine der  höchstgelegenen Brauereien in Österreich. Wir produzieren Bier und bieten Workshops rund um den Gerstensaft an. Unser Familienunternehmen im Erlauftal im Mostviertel produziert naturnah und umweltschonend. Genießen Sie qualitativ hochwertige Biere und Brände. Unser Brauwasser beziehen wir aus einer Quelle direkt vom Berg. Diese Frische schmeckt. Das Malz und andere Rohstoffe kommen von ausgewählten Lieferanten. Viele sind Freunde und arbeiten mit Bedacht und Liebe zur Natur. Aus diesen wertvollen Zutaten brauen wir unser unverfälschtes Erzbräu. Der Name erinnert an die Eisenstraße, über die einst das „schwarze Gold“ vom Erzberg zu den Hämmern im Erlauftal gebracht wurde.

Unsere Biere sind 2 Monate haltbar. Wir brauen ohne Pasteurisierung und Zusatzstoffe. Alle Erzbräu-Sorten sind unfiltriert und enthalten wichtige und gesunde Inhaltstoffe (zB Vitamine B 1, 2, 5, 6, Mineralstoffe und Spurenelemente, Magnesium und Kalium etc.). Wir brauen mit einem 3-Geräte-Sudwerk installiert von der Firma AS – Industriemontagen. Die Anlage wird mit Heißwasser beheizt das von einer Hackschnitzelanlage befeuert wird. Wir arbeiten mit 2 offenen Gärwannen und 6 Lagertanks.

In unserem Braushop kann man verschiedenste Produkte aus der Umgebung von Bauern oder Lebensmittelproduzenten höchster Qualität bewundern. Hier ein Auszug der Produkte die vor Ort erhältlich sind.

Videos:

Downloads:

Bierwelt Folder